ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

       У черной смородины сочные, кисловатые ягоды из которых получается очень ароматный сок, богатый витамином С и который лучше всего смешивать с яблочным соком. Только в 16 веке она стала цениться за свои ягоды и с тех пор она используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и против воспаляющими качествами, поэтому народные средства подкрепляются научно доказанными фактами. Черная смородина хорошо хранится в холодильнике в течение несколько дней и хорошо замораживается. Ее почти не нужно подготавливать - просто снять с веточек, промыть и пропустить через соковыжималку. Основная информация для соковыжималки Основные полезные вещества: витамин С и железо, которые работают как антиоксиданты против дегенеративных заболеваний Калории: 28 ккал / 100 г Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г Подготовка: снять с веточек и помыть